Dasu
а что, если?..
Сегодня в разговоре всплыла удивительная для меня самого мысль.
"- Ты картошку по-деревенски что ли делаешь?
- Нет, почему? Просто жареная.
- Ну не, просто жареная - она не такая. Бабушка не так жарит, мама тоже.
*в упор не помню, как и кто жарит картошку*
- А как?
- Ну.. Ты со специями делаешь.
- А. Ну так это чтобы нескучно было!"

И ведь действительно. Я потому так и люблю специи - они превращают обыденную вроде бы пищу в нечто другое. Иное. Не такое как всегда или даже как в прошлый раз.
Никогда не знаешь, как именно изменится вкус вот именно от этой щепотки. Или от этой. И как сочетаются между собой вот эти две. Конечно, можно представить их сочетание, и даже нужно, иначе совсем невообразимая чушь получается. Но как подействует именно эта щепотка на именно этот кусок - невообразимо.
И получается, что каждый раз, когда ты ешь вроде бы одну и ту же пищу - ты ешь совершенно разные блюда! Да, они, естественно, похожи друг с дружкой, но при этом все равно разные, как ни крути.
И уж если есть возможность есть одно и то же блюдо, или каждый раз разные - я свою возможность разнообразия не упущу.
Есть нескучную еду - куда как веселее!