Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Подвиг

Dasu
а что, если?..
И каждый день, я совершаю свой подвиг. Проявляю отвагу, выражаю смелость, все такое. Мой подвиг - жить, радуясь. Жить весело, по возможности счастливо, в ожидании чуда, которое так или иначе, а происходит - то здесь, то там. Жить с улыбкой, если не на лице, так хотя бы в голове ее держать, для себя, не для всех, личную, у нас не принято, чтобы улыбка - и для всех, только для себя и своих, но и того достаточно, для улыбки так точно, да и мне хватает.
Вот только жаль, что такой подвиг барышень не впечатляет. Фыркнут и уйдут в туман. Подумаешь - весело жить, жизни радоваться, пф. Им подавай победы над драконами, над большой кучей врагов, захват полцарства с мечом и улыбкой и, конечно, спасение принцессы в конце. Или даже в начале. Чтобы сразу долго и счастливо.
А для меня этот подвиг втройне сложней. Драконы? Да пожалуйста. Ежедневно по пять штук. Кучи врагов? Уже надоело отбиваться, тоска смертная. А вот в радости жить - это трудно, когда в тебе - Бездна, жадная, голодная, пожирающая все вокруг, а пока это все вокруг далеко - пожирающая тебя. С такой бездной жить весело - как балансировать на паутине между небоскребами, представлять улыбку - как себя самого из болота за волосы вытаскивать, радоваться чудесам - как бесконечно долбить когда-то алмазоносную шахту.
Трудно. Но получается кое-как.

А вы говорите - драконы.

URL
Комментарии
2016-10-18 в 16:11 

Алиник
уррр?
:susp:

   

и белым цветком, и демоном, посаженным на цепь

главная